На западном фронте - без перемен

...На западном фронте - без перемен.
Всему есть предел и срок.
Коль время приходит - пожалуйте в плен,
Пока договор не истек.

Жизнь не стоит на месте пока
Много воды утечет,
Но медленно слишком плывут облака
И медленно снег идет.

На западном фронте - без перемен.
В душе - перестрелки атак.
Быть может, не стоит печальных тем,
Но в сводке написано так.

В скупых строках полевых телеграмм
Цепи пропадает звено,
И связь прерывается иногда.
Причины нам знать не дано.

Случайно быть может, быть может - нет,-
Вновь кто - то идет под прицел,
И рвется, забыв про вопрос и ответ,
Скупой телекраммы цепь.

...Но снова отчаянный телеграфист
Ключом отстучит приказ:
"Держись до последнего. Друг, держись!
Иначе нельзя никак!"...


Рецензии