Две души

Родителям посвящается

В стране греховной и безбожной,
В краю,где копоти клубы,
Соединились волей божьей
Две очень разные судьбы.

Он-молчалив,довольно краток
И многословья не любил,
Зато к труду был очень хваток-
Детей он этому учил.

Она-любила "побалакать",
Всем людям душу распахнуть
Умела сострадать и плакать,
Когда в беде был кто-нибудь.

Он был простым и в меру строгим,
Достойно,честно смог прожить,
Он подкупал при жизни многим
Умел и честью дорожить.

Она добра была безбрежно,
Жалела каждого всегда,
Любовь дарила людям,нежность
Все эти трудные года.

Он бережлив был,экономный,
Цену копейке всегда знал,
Неприхотлив был в жизни,скромный,
Транжирства он не одобрял.

Она щедра была на диво,
Гостей любила привечать,
А если в доме что-то было,
Спешила тут же всё раздать...

Он и умом был не обижен,
А подлость чуял за версту,
Не позволял себя унизить-
Отзывчив был на доброту.

Она доверчива,открыта
И подлостей не постигала суть,
А там,где совесть позабыта
Её мог каждый обмануть...

Промчались годы-лихолетья,
Существовали на гроши;
Прожили вместе пол столетья
Две эти разные души.

Богатыми они не стали
И денег не скопили впрок,-
Из кошелька у них достали
Зелёный,мятый троечок...

И вот,стоим у их могилы,
К ним благодарности полны
Они отдали нам все силы
И их богатство-это мы!

Уходят годы безвозвратно,
Уносят судьбы и людей,
Но жить им вечно,многократно
В потомках любящих детей!!!


Рецензии
Столько любви и благодарности в каждой строчке, да что там в строчке - в каждом слове! Ком в горле и мурашки по всему телу. Александр, светлая память *разным душам*, которые оказались половинками Небес... С теплом....

Наталья Шмидт Брютова   20.09.2013 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья, за чувственное восприятие произведения!

Александр Чаленко 2   20.09.2013 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.