Крышка от гроба

Ответ на «Синдром верблюда»
юрий жигайло

Мы с умнейшим народом
в богатой стране
часто выглядим сбродом,
прижатым к стене,
а чиновничье племя
за этой стеной
очень чувствует время
 лощёной спиной.

Пришлых умников с улиц
к себе не возьмут,
их оружье – не пули,
законов талмуд,
где себе прописали
возможность урвать, -
мы всё это проспали,
чего горевать.

Если совесть – не фактор,
и честь не в чести,
недостаточно фактов,
чтоб к стенке вести,
вот и крутятся власти
в своей колее,
а народу – напасти
да не околеть.

Но к своей обороне
готовясь пока,
там несчастных хоронят
за три пятака.
Где верблюд, где утроба,
не в том уже суть, -
рядом крышка от гроба,
кому принесут?


Рецензии