Вавилонская башня

Одно дело - быть, другое - казаться...
Одно - полюбить, другое - ласкаться...
От этих различий все недоразумения:
И нормы приличий, и путь отдаления...
Одно - веселиться, другое - играть...
Одно - распроститься, другое - прощать...
И кто виноват ? Эмоции двойствены -
Где рай, там и ад... И каждому свойственны!
Кто мягок снаружи, из камня внутри
И если он нужен, делами твори -
Слова облегчают твой пыл через рот,
Но перекрывают ему кислород...
Почувствует должным себя за слова
И дал бы, не может - пусты закрома...
Но время не ждет и даритель в обиде,
Кто любит - поймет, кто смотрит - увидит:
Лавина не лезет в отверстие сжатое
И приторность бесит, заранее сватая...
Вавилонская башня воздвигнется ими...
Все слышится дальше словами пустыми...
Одно дело - стих, другое же - проза...
Прозаик затих, поэт тут же ожил...
Но вряд ли услышат с обиды друг друга,
Так пусть мирно пишут жизнь своего круга...


Рецензии