Странный дом, Две мышки, Любопытство

Рогатая улитка с собою носит дом,
А дом тот очень странный -
Каким-то завитком.
Ни двери, ни окошка вы не найдете в нем,
Но там живет улитка,
А значит это - дом!

Мышка–трудяга день каждый за днем,
Зерном заполняла норку - свой дом.
Соседка ее ленива была -
Ночью гуляла, день целый спала.
Если внезапно нагрянет зима, -
У мышки-трудяги полны закрома,
А мышка-гулена, быть может, вот-вот
Сама на обед сове попадет.

В румяном яблоке большом
Червячок устроил дом.
Прекрасно жил, не зная бед,
Все рядом - завтрак и обед.
Поел и спи - других нет дел.
Червяк от лени растолстел.
Дырку проел он и вылез на свет,
И тут же скворчонку попал на обед.
                1998


Рецензии