По воду...

Домик мой в деревне, с краю,
Весь по крышу замело,
Утром двери открываю-
А кругом белым - бело.

Ни следочка, ни тропинки,
Лишь пушистый снег, ковром,
И веселые искринки
Ткут по белу серебром.

Расписало утро небо
Яркой краской янтаря,
Золотистой коркой хлеба
Поднимается заря.

Жарко печь уже пылает,
Клубы дыма из трубы,
И хозяйка раздувает
Самовар среди избы.

Молча, ведра с коромыслом,
Запрокинув кое-как,
Я спугну синичек свистом,
Всполошив кругом собак.

Пригублю нектар морозный,
В нежной зорьке утону,
И, ступая осторожно,
На хрустящий снег шагну.

На манер канатоходца,
Тень, качаясь, примет вид,
И журавль от колодца
В небо синее взлетит…


Рецензии