Меланхолия

Небо надо мною
Грустной синевою,
Чайки над водою, и костер горит.
В дымке утопают
Призрачные горы,
Ветер что-то шепчет, тихо говорит.
Ласковой прохладой
Вечер нежно дышит,
Но молчит гитара, музыкант грустит.

Сыплются минуты,
И едва ли слышно
О своем приходе ночь благоволит.
Отблески заката
Тают, словно свечи.
И морская пена мерно шелестит.
Робкая печаль
Обвивает плечи.
Почему гитара все еще молчит?

А на небосклоне
Вспыхивают звезды,
Лунная дорога воду серебрит.
Может быть, «теперь»
Значит слишком поздно.
Только кто все это сердцу объяснит.
Нету сил, проститься
С зыбкою мечтою…
И немая песня на губах дрожит.


Рецензии