Нано наряд короля

                Байка.
Наш любимый сказочник ясновидцем был,
Когда сказку- басенку про короля сложил.
Что за чудо- мастера нано технологии
Нарядили короля в невидимку -  тогу.

Тот по городу прошёл «наряженный» и важный.
Лучше б листик клёна взял или лист бумажный.
А народ-то, а народ, хотя обескураженный,
Королю в глаза глядел и мычал отважно:

Что за прелесть! Что за ткань! А фасон - так чудо!
Неужели весь народ сделался Иудой?
Но нашёлся вдруг парнишка – чистое создание,
Закричал, что было сил: что за наказание?

Вы за что же короля голым к людям водите,
Неужели вы для баньки места не находите?
Оглянулся тут народец: кто кричит так громко?
И увидел всё, как есть: нет ткани даже тонкой.

Перед ними их монарх в чём родила мама
Гордо голову несёт и идёт он прямо.
Удивился, ужаснулся, потребовал смету.
Где же нано мастера? Туда, сюда,.. их нету.


Рецензии