***

Меня душит зной,
    в зале окна открыты сполна
          не вижу просвет… духота..духота…духота.
 Живу  я едва ли,
               И мыслями правит чумной,
                Мне 70: кто? Кто теперь я такой?
  Обрюзшее тело,
        Тряхлявые кости и что ж?
        Я жить, жить хочу. Поймёшь ты меня?
                Не поймёшь.
Кому до меня.
         Я один - и судьба моя- не моя,
           Старушачья участь- здесь я, только я.
               
Жалею?.О чём же.
         Я жил, я любил.
Вернулся бы с радостью,
                но сил, нету сил.
   Воды. Воды мне. Последний глоток.
            Здесь финиш я вижу.
                Судья, дуй в свисток.
Мне холодно,
     в зале окна открыты сполна.
                Не вижу просвет.Духота,духота,духота.


Рецензии