Идёт...

                "Ты помнишь? И вот — не дошли.
                Но плакать об этом не нужно..."
                Н.Крандиевская-Толстая






...идёт, поднимая тяжёлый палаш,
"Мороз-воевода" - колючим дозором...
висящий в окне электрички пейзаж
разглажен твоим затуманенным взором...
воскресный, но тоже - обыденный день,
и небо в плену у земных геометрий...
летящего поезда длинная тень
оставит тебя на пустом километре...
вопрос без ответа отчаянно прост...
застигнутым жизнью - молчать неповадно...
обходишь тихонько холодный погост,
и куришь...прости меня, бабушка, ладно?..
потом по тропинке, царапая наст
шагами...смиряясь с чужим поворотом...
здесь детство тебя никогда не предаст,
а ты его сможешь...смогла уж - чего там...
и ветра свирепые злые рывки
доводят сознанье до - вроде бы - нормы...
и вновь телефон возвращает гудки
у самого края застывшей платформы...

...февраль заправляет заснеженный лист,
бумажной душой выбиваясь из ряда...
...и двери открыты, и ждёт машинист...
как будто он знает - куда тебе надо...


Рецензии
Я так же стою у могилы отца
И так же прошу:"Ты прости меня, ладно?"
От снега колючек не пряча лица...
А он меня слышит? Вполне вероятно...
Танечка, как мне всё это близко... Спасибо за отклик моей души...

Леди Дождик   07.02.2012 19:55     Заявить о нарушении
Тебе, Люба, спасибо...

Татьяна Пешкова   07.02.2012 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.