***

Сделать вид
 Как будто я не знаю.
 Вас не знаю, и более того.
 Я от гордости
 Поверьте, не страдаю..
 Простите что на «вы»
 Мне так легко.
 Мне до боли
 Надоели Ваши склоки,
 Я терпеть их
 Больше не могу,
 Вы поверьте,
 Меньше мне мороки,
 От того, что я одна живу.
 Мне независимость
 На много ближе,
 В ней моя свобода и печаль
 Я упрёки Ваши
 еле слышу,
 Уж простите, сударь,
 мне Вас жаль.
 Я высокомерна?
 Что Вы, право.
 Не люблю, когда так говорят.
 Мне от этого
 Немного и немало,
 Пусть во всеуслышанье твердят.
 В том, что я свободна,
 Уж поверьте,
 нет ни грамма,
 Чьей-либо вины.
 Я живу так.
 Комедия иль драма?
 Мне бы дотерпеть лишь до весны.
 Думаете я мечтать
 не смела,
 И была всегда
 Так холодна?
 Ошибаетесь,
 любить и я умела,
 Всё. Не стоит. Это не беда.
 Если нагрубила,
 Извините,
 Не могла я больше Вам смолчать.
 Злость прошу, не надо…не держите.
 Я как сумашедшая опять.
 Довольно.
 Уходите, я прошу Вас.
 Слышите?
 Не до разговоров мне сейчас.
 Я знаю -скоро мне напишете.
 А мне и так тепло - в квартире газ.


Рецензии