дурак

Ножом проходятся по тонкому шелку твоей души,
Удивляясь, что она быстро уродуется,
Рвется,
И стоят над тобой: "Дыши! Дыши! Дыши!"
Победным голосочком открывателей первопроходцев.
Ищут друг у друга вши,
Жалуясь на грабежи,
И для них вы совсем "не хороши".

И ты лежишь потом, думая: "Что не так?"
Обессиленными пальчиками утирая сухие слезы.
Плакаться на жизнь горькую ты уже мастак,
Для остальных ты тупой простак,
Чудак, скошенный чердак,
Не прибравший бардак у себя в голове.
Не стоящий и лепестка прекрасной мимозы,
Туп, скуп и наг.
Висящий на тетиве.

И сил уже нет никаких. И ты никто.
Не достойный главной роли мелодрамы,
Рассчитывающий на клоуна в цирке "Шапито",
Дурак, облизывающий свои синие раны.


Рецензии