Новый год

    Будто сказка ожила сегодня,
    И желаний всех не перечесть,
    И снежинки-звёзды новогодние
    Вновь неслышно падают с небес.
    Если правда,что звезда упавшая
    Может чьи-то оживить мечты,
    Загадаю на неё, уставшую,
    Может быть, от звёздной суеты.
    "Я прошу простить за беспокойство,
    Вы поймите: я ж не для себя,
    Я мечтаю возродить достоинство
    Человечьих душ,а не рубля.
    Чтобы ночь закончилась рассветом,
    Чтоб весной растаяла зима,
    Чтоб не пели о войне поэты,
    Чтобы в жизни кончилась война.
    Чтобы доброта не удивляла,
    Не бросала в жар или испуг,
    Чтобы зависть не перебегала
    Чёрной кошкой чью-нибудь судьбу.
    Чтобы в спорах истина рождалась,
    А не ссоры,сплетни и враги,
    Чтоб сердца уж если разбивались,
    То не от инфаркта - от любви.
    Чтобы и любили, и влюблялись,
    Чтоб от счастья - кругом голова!
    Чтоб мечты хоть изредка сбывались,
    Когда с неба падает звезда.
    Чтобы новый год вошёл с улыбкой
    Искренней и в судьбы,и в мечты."-
    Загадаю на звезду-снежинку,
    Хрупкую,но снежной чистоты.
                1992


Рецензии