Терзанья

Терзанья смутные порою,
Меня выводят из себя,
Неведомой рукой, судьбою,
Я стал на пирсе корабля.

Идут на дно гнилые доски,
Меня и тянут за собой,
Ритм волны невнятный, плоский,
И звук баллады роковой.

Влеченье чувствую Я внятно,
Душа вкушает тот прибой,
И привкус моря словно сладкий,
Как судный час наш тот лихой.

Дерет опять то безрассудство,
Стирает сердце через раз,
При мыслях о тех светлых чувствах,
Когда летаем в небесах.

И каждый раз я вновь бросаюсь,
Пытаясь мысль очистить днем,
Все глубже явно погружаясь,
В былину светлых мне времен.

Переполняют чувства волю,
Но нет им выплеска теперь,
Мне лишь отдаться стоит морю,
Закрыть оставшуюся дверь.

Не знаю я как быть, сказать,
Признаться мне во многом надо,
Но очень тяжело мне встать,
И провожать тебя лишь взглядом.


Рецензии