Сказки для взрослых. Кольцо Афродиты

 
 
Ты знаешь ? Украшений по шкатулкам просто море.
Браслеты, серьги, цепи, диадемы и подвески.
Тебе ль на радость иль себе на  сладостное горе
Нашла у ювелира я вчера прекрасный перстень.

Он бросился в глаза причудливой  огранкой.
И лапками оправы тонкой изысканого вида,
И танцевали блики, словно знойная испанка,
Пришедшая на бал в  сады Семирамиды.

«Попробуйте, как мягко кольцо обхватит палец!»
И протянула руку я. Встревоженно-покорно.
Пронёсся дух волнения летучий, как Голландец,
Я в сад ступлю эгейский. И пахнет пряно море.

Прекрасною Еленой, пленительною девой. 
В короне  рыжих локонов, как мотыльки летящих.
Такою восхитительной царицей настоящей,
Владычицей восторгов и ласки Королевой.

Прекраснее меня была одна Пандора.
Но та была глупа, упряма и жестока.
А от Елены не было ни шума, ни позора.
И дымчаты глаза её, грудь нежная высока.

Умеют Мойры сеть судьбы Царей плести умело
Для этой птички созданной палитрой красок Рая,
И выбрала в мужья она  так очевидно смело,
Прекрасного супруга- красавца Менелая.

Прошёл десяток лет. Молва стихала мерно.
И подрастали дети, и никакого спора.
Наложницу нашел себе развратный муж на горе.
И думалось о смерти, и жгло неимоверно.

Казалось не наступят в планиде перемены,
Но привела судьба на царский пир Париса.
И вспыхнула любовь. И ожила Елена.
Он пал к её ногам, как ветка кипариса.

Они бежали морем. И  бушевали страсти,
И новая красавица рождалась в страстной пене.
Чтоб снова слыть богинею нам надо только счастье,
Влюблённого мужчину  и дрожащие колени.

Пусть греки  и троянцы  стремились в битвах к раю,
Во славу красоты жизнь ценную теряя
И гордая царица  Вернулась к Менелаю,
Чтоб утопить кольцо в пучине  моря умирая.
.......................................
А я ...сняла кольцо. Не жду я поклонения.
И битв, и страстных слов- пророчеств Афродиты.
Мне нужен только ты. В любви и преклонении.
Без ссор и расставаний.Пусть их сожрут термиты

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Говорили, что еще при рождения Елены Афродита подарила ей волшебное кольцо с необыкновенным по красоте, прозрачным, как слеза, алмазом и предсказала, что девочка станет самой прекрасной женщиной всех времен и народов, но принесет она слезы множеству мужчин. Правда это или нет, но сверкал на пальце Елены чудесный перстень, красота которого затмевалась лишь прелестью девушки.


Рецензии
Я больше не буду перелистывать Гомера.Он слишком пафосен и брутален. Эпические и мифологические сюжеты в Вашем изложении гораздо ярче и образней. Ощущение присутствия на месте действия почти вербальное.
Вы лучше, чем Елена. Не только прекрасны , но и невероятно талантливы.
Не чтение, а пиршество в раю.

Игорь Шахрияр   23.01.2012 18:38     Заявить о нарушении
желаю удовольствий и прекрасных гурий!)Бедный Гомер!

Княжна Мышкина   23.01.2012 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.