Quinque

1. Нас разделяют страшные секреты,
Те, о которых говорить не стоит вслух,
Те, о которых вчерашние газеты
Беспечно распускали чертов слух.

А мы скрывали, дорожили ими,
Они всего были важней.
Хоть из-за них и становились мы чужими,
Их потерять всего было страшней.

Они кормили нас неправдой,
И рисовали нам - иллюзии, мечты.
Мечта для каждого казалась разной,
Хоть правила казались так просты.

Но заигравшись, мы себя раскрыли,
И в панике друг другу стали лгать,
О том, что чувства все остыли
И разоблаченья нам не избежать.

Уж лучше бы хранили мы секреты,
Внутри себя, и под печать.
Чтобы на завтра новые газеты
Не знали как бы нас оклеветать.

И под личиной неизвестных,
Мы начинаем заново, с нуля,
Без проблеска мотивов честных,
Секретов новых горстку затая...

2. Как затаив дыхание,
Ты ждешь каким мой будет шаг,
Ведь неизбежно расставание,
Раз всё пошло совсем не так.

Не так, как мы задумали сначала,
Не так, как виделось во сне.
Как у воды, у нашего причала,
На миг застыли в тишине.

На миг всё замерло вокруг,
И промелькнуло в голове
"прощай опять, мой милый друг"
Слова знакомые тебе и мне.

В который раз произнесутся вслух,
В который раз и правда расстаемся,
Нам предначертана не линия, а круг,
И будем бегать по нему, пока не задохнемся.

3. Мне воздуха мало рядом с тобой,
Навсегда твоим ядом отравлен,
Твоей нежностью, твоей красотой,
Мой путь беспощадно подправлен.

Твоим смехом и просто улыбкой твоей,
И моментами, что сохранились
Так отчетливо в памяти скудной моей,
От момента когда мы влюбились

До момента когда разошлись...

4. Всё не будет, как прежде, я знаю.
Всё не будет, как раньше, я понял.
Я давно уже не мечтаю.
Может отчасти я уже умер.

За собой прихватив все секреты,
Все мечты и желания наши,
Распустил их, как пыль, я по свету,
И без них оказалось так страшно.

Мне без них теперь ночью не спится,
А на утро не встается с постели,
И вокруг одни унылые лица,
Так проходят мои дни и недели.

Разве этого с тобою хотели?
Хотя может ты счастлива где-то...

5. Обо мне вовсе не вспоминаешь,
Всё что было - тобою забыто,
И другому уже обещаешь,
Всё, что нами уже было разбито.

Или может тебе тоже страшно,
И ты тоже ищешь ответы,
Хоть и делаешь вид, что неважно,
Не забудь, твои знаю секреты.

Мы уйдем лишь на миг, не на вечность,
Чтоб потом, ну конечно, вернуться,
Ну, а если пришлось разминуться,
Обрести чтобы снова беспечность
Нам достаточно будет проснуться.


Рецензии