Избе. Моему родному Тверскому краю

Ну, что ты снишься, край далекий?
Зачем, деревенька моя,
Ночами сердце обжигая
Ты снишься, милая моя.
И так на сердце нету места,
Свободного от горьких слез,
В душе тоска забилась тесно.
И нету больше сладких грез.
К тебе, любимая избушка,
Лишь только близко подойдя,
Застрянет горький ком обиды,
Что рано ты так умерла.
Но ты ж еще ведь существуешь,
Стоишь и смотришь на меня,
А из окон-глазниц печальных
Устало смотрит пустота.
И рамы, словно брови, хмуришь,
Такой невиданный красы,
От одиночества прогнили.
И низко к рамам прилегли.
Ну что тебе сказать, избушка,
За те счастливые деньки,
Что с детство, ветхая старушка,
Ты подарила от души -
Поклон, родная, до земли!


Рецензии