Девица

Прекрасный закат, бездушное море
Удары волн и вечер холодный
Ничто на тот миг не предвидело горя
Ни твари морские, ни сокол голодный

Игривый мотив ветерок надувает
И снизу, и сверху, и справа и слева
Жестокие волны в такт ударяют
А на вершине юная дева

О жизни думает эта девица
О том, что цели больше нет
О том, как нужно ей измениться
И о том, какой красивый рассвет

О том, как душу волны лелеют
И как хорошо быть частью природы
В то время как солнце тело греет
И напрасно прожиты юные годы

Наконец осознала эта девица,
Что ей не хватает в мире свободы
Воспарила словно прекрасная птица
И рухнула в чёрные, грозные воды

И пусть до неё никому нету дела
Лишь волны лелеют её не спеша
О рифы с треском сломается тело
Под утёсом нашла своё место душа
18.09.10


Рецензии