Цвет желанья и свет любви

Тебе я принёс мою первую свежесть,
Простецкую искренность юного дня.
Во мне рассветилась земная потребность,
Весенняя яркость цветного дождя.

С тобою мне чувственность стала доступной,
Казалась понятной вся женственность глаз.
Свиданья мне стали ромашкою чудной,
Как сонмы чудных непорочных проказ.

Не думал тогда, что мне чувства иссушит
Просохшая серость цветного дождя.
Ничьими останутся нежные души,
Пустые слова на ветру теребя.

Меня не зови и вернуться не требуй
В ту рань самых первых наивных цветов.
Теперь, подчиняясь высокому небу,
Мне хочется теплых душевных стихов.

Уже не хочу возвращаться на землю –
Высокий свет неба меня разбудил.
Влюбленности в чувствах теперь не приемлю –
Там есть цвет желанья, а где свет любви?
21.01.2012


Рецензии