ЯРМО

               

Отчего мне сегодня
Вдруг сделалось кисло?
Отчего голова моя
Безысходно повисла?
Оттого, что трёт шею мне
Грубое коромысло,
На котором качаются
Вёдра здравого смысла,

И, боясь расплескать,
Я бреду от колодца до дома
По горячим и чёрным камням
Переулков Содома,
Но грохочут, как пушки в потёмках,
Железные двери
И снарядами мимо меня пролетают
Голодные звери,

Это звери-желанья,
Они, как и я, первобытны,
Как и я - беспощадны они,
Как и я - ненасытны.
И кидаются звери,
Учуяв манящие бедра,
Ну а сам я бреду и тащу
Свои полные вёдра,

"Я устал, я хочу!"...
Но мой путь
Надо-мной издеваясь,
Пыльной серой змеёй
Вдаль ползёт извиваясь.
...Всем назло я споткнусь, упаду,
Пополам разрываясь,
Расплещу здравый смысл,
Океаном любви разливаясь!


Рецензии
Усталый бык. Точно. Скинь ярмо! от всей души желаю.

Рецки Пишущий   27.01.2012 14:21     Заявить о нарушении
Периодически скидываю, а жизнь тут как тут со своим здравым смыслом...

Станислав Голованов   27.01.2012 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.