Еврейской женщины прекрасные глаза

Встает заря, и тени убегают.
Звенит капелью юная роса.
Мой новый день привычно зажигают
Еврейской женщины прекрасные глаза.

Они со мной от первого мгновенья -
Весна Судьбы и высшая краса.
Глаза любви, тревоги и терпенья –
Еврейской женщины прекрасные глаза.

В них боль утрат и мудрость вековая,
И нежность, и весенняя гроза.
И окрыляют, силы придавая,
Еврейской женщины прекрасные глаза.

Мне не забыть минуты горькой самой,
Когда, утратив веру в чудеса,
Закрыл я, навсегда прощаясь с мамой,
Еврейской женщины прекрасные глаза.

Встает рассвет на солнечной планете -
Высок и чист, как девичья слеза.
И смотрят из глубин тысячелетий
Еврейской женщины прекрасные глаза.


Рецензии