Кто я?

Кто я? Одинокий странник,
Только лишь блуждающий во мгле,
Или все таки законник,
Живущий по законам на земле,

Отчего душе моей не больно,
Почему в мученьях не корюсь,
Когда заглатываю водку,
Или лицом на землю бьюсь.

Почему живя по человеческим законам,
И делая все как бы правильно, борюсь,
Я с этим морем почему,
Я с этою душою благородной,
Молодой, еще холодной,
К плотским низменным страстям.
Все еще верю новостям,
Желаю жить, заглатывать её огромной ложкой,
Плескаться в океане буйных чувств,
Но почему такой сурово острый,
Вопрос, меня читает наизусть.


Рецензии