Просто так. Зарисовочка. Метель в Питере

Не пишется.... снег из дырявых туч
На  окна,  фонари,  на спины зданий...
И вечер, словно время ожиданий,
Снежинками холодными сыпуч...

Метелью пеленается тоска,
Искусной вязью пишутся упреки...
В них фонари грустны и одиноки,
Но тьма своею снежностью -  легка...

Застывший мост от снега - нелюдим,
Вода чернеет зеркалом в оправе..
И отразились в призрачности славы
И Всадник, и содеянное им...

Фото из интернета.


Рецензии