Старинные дома

Старинные дома, домишки, улицы,
Но почему так сердце тянет к вам,
И звон со старой церкви, с ветхой звонницы,
Покоя не даёт моим рукам.
Увижу вас и сразу руки тянутся,
То к кисти, то к палитре, то к перу,
Я верю в то, что те дома останутся,
А не исчезнут, сказкой, по утру.

Как много вас сломали, мол "не модные",
А, вот, исчезли старые дома,
Вдруг стали сразу улицы "холодными",
И не кружИт от счастья голова.

Исчез тот вид, что нас пьянил и радовал,
И умилял наш взгляд почти до слёз,
Мне жаль, что в дальнем детстве не загадывал,
Но всё ж оттуда в сердце я принёс
Любовь к домам старинным, к этим улицам,
К тому, что с детства Родиной зову,
Где жизнь свою не зря, быть может, прожил сам,
Там, где, дай Боже, с миром и умру.

Старинные дома, домишки, улицы,
И всё же радует мне сердце мысль одна,
Что как бы не старались "новы-молодцы",
Богата вами Русь - моя страна.


  21.01.2012г.


Рецензии