Гадалка

Карты, путь, казённый дом,
Пиковая дама.
Вздохи, чувства - на потом.
Выстрел в сердце прямо.

Эх, гадалка, не мели
О коне и принце.
Не предсказывай земли
Вольной белой птице.

Ты тоску мне не пророчь,
Не сули несчастья,
Не меняй мне день на ночь,
Солнце на ненастье.

Я не дам тебе ладонь,
Спрячь подальше карты
И судьбу мою не тронь
Ты, дитя азарта.


Рецензии