Ночные наблюдения

Цикл "Зимнее"
       
молчанье отдано ночам -
внимать в пространстве опустелом,
как в ненадежной чаше тела
души колеблется свеча.
там в недрах жертвенной земли
зеленых вен ветвятся реки
и чутко спрятаны за веки
глаз утомленные шмели.
и эти жаркие толчки
с неупорядоченным ритмом,-
вулкан сердечный, спящий скрытно
у основания руки.
не уставай, дыши, вершись,
под толщей, бременем, под спудом,
самонадеянное чудо -
неупиваемая жизнь.


Рецензии