Я б ангелом с небес...

*****
Как много лет любили тайно
Сокрыв от всех,мы любовь с тобой,
Когда-то сблизившись случайно,
В ночь под небом летним и луной.

И вспоминая, встречу позже,
Как я часто клял судьбу свою,
Что раньше на своей дороге
Я тебя не встретил, почему?

Сейчас, когда остыло сердце,
И души погас пожар былой,
Все чувства спрятаны за дверцей,
Задаю себе вопрос простой…

А способен ты любить ещё,
Гореть, пылать огнем, как прежде,
Али нет, давно прошло уж всё,
И даже нет совсем надежды?

Но в душе лелею я мечту,
Что может быть ещё однажды,
Кто-то скажет тихо мне - люблю,
А  я смогу ответить дважды

Развернуть сумею лихо вновь
Свои израненные крылья,
Испытав последнюю любовь
Потом спокойно мир покинуть.

Что б там, на небесах, аль в аду,
Куда пошлет меня Всевышний,
Мог бы я любить и помнить ту,
Вечным  стал её хранителем.

И тогда бы ангелом с небес,
Паря, вернулся в дом к ней тайно,
Её везде хранил от всех бы бед,
Берёг от напастей случайных.

Иль я бы вырвался из ада,
Всех бы там их разогнал чертей,
Что б за любовь её в награду,
Стать стражем верным у дверей.

Тогда она жила бы вечно,
Так навек оставшись молодой,
Что б никакая больше нечисть,
Милой не тревожила покой.

22.01.12г.      Волгоград
 


Рецензии
На то они мечты, что бы мечтались.

Михаил Крупенькин   23.01.2012 12:48     Заявить о нарушении
Да это так, до чего не домечтается больное воображение... Спасибо.

Михаил Курсеев   24.01.2012 11:36   Заявить о нарушении