Отличная идея

Есть отличная идея!
Раскопать машиной время
И в далекой Греции,
Разыскать Орфея.

Дать гитару "луначарку",
Водки стопку и цигарку,
Ну и в виде специи
Рваную ушанку.

Не успев услышать разум
Он уже с подбитым глазом,
Позабыв о терциях,
Взвоет Сектор Газа.

И природные явленья,
Нервно дрогнув в изумлении,
Чуя вивисекцию,
Гром! И нет Орфея...

Пусть идея и не сбылась,
Но, читатель, сделай милость,
Прочитав о Греции,
Думай о России.


Рецензии