Ковчег

Меня с евреями роднит не только внешность,
Происхождения еврейский генокод.
Мне, как еврею, довелось «успешно»
Свершить не раз и собственный «исход».
Немало, как и в прошлом, фараонов
Родил безжалостный двадцатый век.
В чужой земле евреи – «робинзоны».
Они, как Ной, должны иметь «ковчег».
Хоть нынче мир опять стал полигоном,
Забыть стремится о добре и зле,
Израиль стал могучим бастионом…
Есть место для евреев на земле!
2004


Рецензии