Холокост

Уж был Освенцим, страшный Бабий Яр,
Катился на людей фашистов вал,
Европу жёг безжалостный пожар…
Мир остальной лишь танго танцевал.
Не слышал мир ни крика матерей,
Которые детей спасти пытались,
Не видел мир ухмылку палачей.
Они, шутя, в людей стреляли.
Сегодня уж не искры той войны,
А пламя вновь народам угрожает.
Но, как и раньше, не признав своей вины,
Вновь «танго смерти» по земле гуляет.
Для нас – евреев это всё не ново,
Нам не впервые кровью истекать…
Израиль ещё скажет своё слово!
Об этом враг не должен забывать!
2004


Рецензии