ЧАСЫ!

На стенке старые, резные,
Висят  старинные  часы.
На них две гирьки расписные,
Резной  рисуночек  лисы.

Покрыты нежно липким лаком,
Старался мастер в старину.
Вверху  он  вырезал  луну,
Он  оснастил особым цаком.

Кукушке сделал тёплый домик,
И  голос  прям, как у живой.
Они  сто  лет наверно ходят,
Свидетель   времени...немой.

Тик-так, тик-так, стучат они,
От них ты правды не услышишь.
Засмотришья, что еле дышишь,
Они  три  власти   перешли...

И им неважно, кто здесь правит,
Кто  господин, и  кто  король.
Да,  кто  кого  отчасти славит,
И  чья  по  полу  льётся кровь!


Рецензии