Сегодня провожаю в море я...

В порту от навигации последней
Отстал корабль из недальних стран…
В морском соборе звякнули к обедне,
Вернулся с берега на мостик капитан,

Отдал команду плыть своим варягам,   
Чугунный якорь у борта повис,
Уходит лайнер, распуская флаги,
В края, где не потребуется виз… 

И уплывают, или нет – уходят –
Мечты, надежды чьи-то и друзья…
Оденусь-ка, пожалуй, по погоде –
Сегодня провожаю в море я…


22.01.2012


Рецензии