Какие разные..

Какие  разные, какие разные!
Одни другим кажутся пустыми,
Другие одним кажутся странными.
Никакого понимания, полнейшая бессмыслица...
Они вглядываются друг другу в лица,
Видят лишь неловкую улыбку,
Удивляются.
Продолжают улыбаться,
При встрече здороваются, но думают,
Как поскорее разбежаться, избежать фальшивых улыбок,
Лицемерных масок, искусственных красок.
Пустота.
Но есть родные, даже малознакомые.
Полное понимание, при встрече улыбка искренняя.
Да и поиск этой встречи, попытки видеться чаще.
Да хоть в лесной чаще, в чайной чаше - не важно.
Ведь как иначе?
Без светлых человечков, понятных друг другу,
Мир стал бы совсем пустым, как труп остыл.


Рецензии