Когда некуда больше идти

Зима, мороз, церковь, свеча...
За здравие не угасат
Она стоит, она одна,
Тихонько что-то повторяет.

Она еще слишком мала,
Что-бы слогать как взрослый речи.
Она молилась как могла,
Как говорило ей сердечко.

Она не знала что и как,
Здесь нужно делать, как креститься.
Пришел ребенок просто так,
Пришел ребенок помолиться.

Сжимая руки в кулочки,
Так сильно как это возможно.
Она шептала помоги...
На лики глядя осторожно.

Я вспоминаю этот день
Как сердце детское стучало.
От свечки на иконе тень,
Как будто что-то подсказало.

Прошло с тех пор не мало лет,
Казалось, будто все мне сниться.
Но жив во мне надежды свет.
Той девочки, пришла что помолиться...

2008 год Зима...


Рецензии