Плебей

Привет. Думаешь ты особенный? Значит,
Сам себя обманываешь ты и дурачишь.
Люди давно наложили печати.

Стереотипы. Они правят нами.
Мы следуем им, становясь дураками.

Ты думаешь, ты самый умный, не так ли?
И ты идешь без зонта, хоть с неба падают капли.

Что с вами, люди? АУ! Вы живые?
Похоже, что нет. Когда вас убили?

Вы что же, забыли? Забыли о жизни?
Вы лишь существа способные мыслить

Шаблонами, фразами из телевизора.
Ты сделал ошибку, но снова простишь себя.



Прощай. Не думай слишком много. Это вредно.
Все равно ты считаешь все мои слова бредом.

За окном наступит ночь и ты уляжешься спать,
Прожив еще один день чужой жизни. Как знать

Быть может ты умрешь раньше, чем поймешь, что ты мертв.
Что ты не спас ни себя, ни детей от оков.

Живи, не думай о боли. Живи и сдохни бесследно.
Ты не нашел свое место в этой огромной вселенной.

Ты не нашел своей правды и потерялся в себе,
В гигантской серой безликой бессмертно вечной толпе.

И только шрам на спине от твоих лучших друзей.
И пелена на глазах от сводок злых новостей.
Прошло так много веков, а я все тот же плебей.


Рецензии