Жизнь прекрасна!

На реке сегодня шумно,
Хорошо и многолюдно,
Всё смешалось шапки, шубы,
Корабли, речные судна

Стынут рядом на приколе,
Покрываясь снежной коркой,
Мегафон на ледоколе,
Говоря скороговоркой,

Извещает о погоде,
О крещении господнем,
И о том, что нынче в моде
Будет завтра и сегодня.

Завтра будет потепленье,
А сегодня покреститься
Можно будет на Знаменье,
Хоть в реке, а хоть в корытце,

Как положено в народе,
Со своим большим народом
Не по блажи, не по моде,
А по смыслу и в угоду…

А на речке гомон с шумом,
Меж мостами и дворцами
Мужики, забыв про шубы,
Прорубают иордани.

Прорубили, покрестились,
И с размаху – прямо в прорубь!
Мужики, детишки, бабы...
Даже сизый синий голубь

Рядом плещется крылами
В небольшой замерзшей лунке!
Поплескался, сам с усами,
И теперь к своей голубке

Жмётся весело на сходнях,
И лопочет что-то страстно…
День Крещения Господня,
Солнце, Радость, Жизнь Прекрасна!..


19.01.2012


Рецензии