К единству, евреи!

«Для человека национальность –
И не заслуга и не беда.
Если в стране утверждают иначе,
Значит несчастная эта страна».
Роберт Рождественский
«Люди работы выглядят ровно.
Взгляни на еврея, землёй полированного!»
Владимир Маяковский

История евреев жгучей раной
Обильно кровоточит до сих пор.
Сегодня, как и прежде, многим странам
Евреи – что пловцу большой топор.
На клевету сил не жалеют,
Повсюду льют, со всех сторон,
Ушаты грязи на евреев,
И жаждут наших похорон.
Усвоил я в диаспоре уроки.
Немало было тяжких, горьких дней.
Но жизнь идёт, и наступили сроки –
Земля Израиля зовёт своих детей.
Мне отравляли жизнь антисемиты,
Но худо и добро, порою, рядом.
Сегодня предков Родина открыта,
Для нас – потомков став роскошным садом.
…Смотрю на фотографию солдата –
Солдата той большой страны,
Которая когда – то, в сорок пятом,
Дорогу перекрыла силам тьмы.
Григорий Ушполис. Парнишка
С ранением не выходил из боя,
И путь его: от школьной книжки.
До золотой звезды Героя.
В суровых, яростных боях,
Еврей, он бил врагов – нацистов.
Он прибыл в армию в лаптях,
И стал бойцом – артиллеристом.
Передо мной другое фото:
Еврей, в те годы молодой,
Он вместе с русскими работал
Там, где он звался «горновой».
Он в шляпе фетровой, защитной,
Где в копоти лицо под ней.
На фото очень ясно видно,
Что этот человек – еврей.
У лжи нет будущего, нет!
Народ  не оболгать подонкам.
Лжецам должны мы дать ответ,
Ведь ложь, как лёд, довольно тонкий.

Покоя нет моей стране.
Все силы тьмы против евреев.
Народ Израиля - в огне,
Развязанной рукой злодеев.
Полвека, в праздники и в будни,
Ведёт Израиль с врагами бой.
И нынче снова их оружие
Нацелено на нас с тобой.
Но эти строки не для них,
Подонков из людского рода.
Сегодня, братья, к вам мой стих,
Всему еврейскому народу!
Да, нас терзает внешний враг.
Но есть и внутренний. Он тоже
Свой чёрный поднимает флаг,
Страну шакальей хваткой гложет.
Он тот, кто изнутри вредит.
Врагам он помогает ловко.
Он тот же враг – «антисемит».
Ему название – забастовка!
Нельзя к народу быть бездушным,
Из лабиринта выход есть:
Как воздух, нам ЕДИНСТВО нужно.
В нём и спасение, и честь!
2003


Рецензии