День был прохладен

День был прохладен;
Мы сидели, как в засаде,
Ожидали новостей.

Мы умели мечтать, и этим спасались,
Но никого не любили,
Ни на что не решались...

А день был прохладен;
Снежные тучи тихо плыли;
Вы сидели и нас сторожили...

Что-то скрипнуло...
Мы удивились...
И как нестранно, опять покорились...


Рецензии