Гениальный ход!

Как взбодрилась Польша, оживилась,
Так и кажется – великая держава!
Наконец она держава-донор.
Можно в долг давать, по-европейски.

Всё мечтания имперские у Польши,
Как в Москве во время смуты были,
Как с Наполеоном приходили,
Как мечтали о великой Польше.

Всё великопольские мечтанья.
Про Варшавское восстанье вспоминают,
Как Варшаву немцы покидали,
От советских танков удирали.

Польское правительство в изгнанье
Было в Лондоне тогда, на содержанье.
Приказало варшавянам, варшавянкам
Выгнать немцев до прихода танков.

Варшавяне по приказу все восстали,
Немцев с центра города изгнали,
Немцы стали от повстанцев защищаться,
Даже начали в Варшаву возвращаться.

Дня шестьдесят три восстанье длилось,
Никаких успехов не добилось.
Немцы провалили ту затею.
Воевать пока ещё умели.

Варшавяне же ни в чём не виноваты!
Лондонцы ни в чём не виноваты!
Виноват во всём товарищ Сталин!
Это он сперва напал на Польшу.

Захватил её до линии Керзона,
После бегства руководства в Лондон.
Потом Варшаву брать не торопился.
Подождал конца варшавского восстанья.

Нет бы, двинуть танки на Варшаву,
Чтоб они на улицах горели,
Чтобы гибли русские солдаты,
А полякам вся досталась слава!

Представляете еврейского грузина
Или, может быть, грузинского еврея,
Террориста и семинариста,
Пережившего врагов народа хитрых!

Гениальный ход вождя он сделал!
Целый месяц ничего не делал!
Ждал конца Варшавского восстанья.
Завершится чем? Победой? Пораженьем?

Завершилось пораженьем, к сожаленью.
Сожалеют же особенно поляки.
Ведь они какой сценарий представляли:
Вот приедут к ним на танках оккупанты,

А они уже освободились
От каких-то там непольских оккупантов!
Пусть из Лондона прибудут оккупанты
Пенки слизывать, подсчитывать трофеи.

И взбодрилась Польша, оживилась,
Так и кажется – великая держава!
Наконец она системы ПРО имеет.
Может, уничтожат превентивно?


Рецензии