Баоань

Ночь скользнула сквозь шелест бамбука, тиха, притаилась и в лунной легла полосе.
Белый тигр у воды поджидал Ли Хуа, тронув лапой жасмин на цветущей лозе.

В храме Будды ударил задумчивый гонг, золотистым мерцаньем прикрылась луна,
И в бамбуковый лес, под весенний чертог боязливою тенью вошла Ли Хуа,

Словно дивная фея желаний Нефрит из волшебного сада на склоне Тяньмэнь!
Безмятежным покоем румяных ланит одарила она, словно солнечный день.

Тигр поднялся. Сверкнули сапфиром глаза. Раскаленная пасть хриплый выдала рык…
 «Ветер клонит листву, ночью будет гроза, - зазвучал голосок Ли Хуа, - ты привык

К мраку леса и шуму ветров, царь Мохан! Впереди – ночи мгла, но с тобой я смела,
Ведь меня охраняет живой талисман, и прекрасная фея с небес к нам сошла! 

Ты услышишь гуцзинь нежность трепетных струн, для тебя я сыграю и песню спою,
Когда ветер утихнет в бамбуке к утру, и средь звёзд улыбнется нам фея Джи Ню».

Под весенней луной шли дорогою в храм
Ли Хуа и её баоань, тигр Мохан.







               
*Баоань – защитник, охрана.
Гуцзинь - самый древний китайский струнный инструмент, его история насчитывает 3 000 лет. …    
Тяньмэнь - “горные врата рая”. Такое название гора получила из-за огромной естественной пещеры, самой высокой пещеры в мире.
В 1987 году в могилах провинции Хенань было обнаружено изображение тигра из раковин, его возраст около 6000 лет. Это самое раннее проявление  белого бенгальского тигра Мохана в качестве талисмана у китайцев. Они верили, что тогда человеку будет даровано просветление и полное счастье.


Рецензии