Семейный выходной день

/обычный январский субботний день, на улице минус двадцать градусов по Цельсию, но у нас радостное событие, мы все семьей – мама, папа, старшая сестра, я и младший братик, идем смотреть снежные скульптуры/


К нам летит
Большая  муха,
Как огромный,
Белый слон.
Я спросила:
"Ты из пуха?"
Мне в ответ:
"Я зимний сон".

Как же так,
Я на морозе.
Значит сон мой
Наяву.
А вокруг
Из снега розы.
Беспробудность
Рандеву.

Муха
Приземлилась метко.
Заняла свой
Пьедестал.
Рядом слоник,
Как креветка,
Подбежал
И тихо стал.

Мой братишка
От восторга
Быстро бегал
И кричал:
"Глянь у слоника два рога!"
"Это бивни.
Хоть и мал".

Милый слоник
Рядом с мухой,
Думал,
Что нашел он мать.
Всё тянулся
К белобрюхой,
Чтоб прижаться
И обнять.

Крылышки её
Узорны,
Глазки-шарики
Блестят.
Движется она задорно.
Белый слоник
Очень рад.

Им бы встретиться,
Да только
Превратил их
В снег
Мороз.
Ледяные два
Осколка
В снежной россыпи
Из грез.



22.01.2012






Фото-Инет
"XII Сибирский фестиваль снежной скульптуры.
Tретье место у томичей – «Не делайте из мухи слона». Такие вот у нас летят снежные мухи"


Рецензии