Метаморфозы зимы

ПолОги морозной зимы
Расшили ажуром снежинки,
Заря разожгла в них огни,
Сияют звездочки - льдинки.

Взгляд ловит красу поутру,
Окинув снежность просторов,
Скользит по блестящему льду,
Дивится искусству узоров

Зимы - чаровницы души,
Художницы белых полотен,
Сковавшей искрою мосты,
Силою северной мощи.

Твердая поступь скрипит,
Спешит, наступая морозом,
Хозяином тишины,
Помощником вьюжных заносов,

Метелей, снежной пурги,
В холодной природной сказке,
Где красногрудый снегирь,
Летит с зимою в салазках.

Метаморфозы зимы,
На проводах и на ветках,
Румянцем звездной поры,
Греют озябшее сердце.

24.01.10 21-00


Рецензии
Танечка, прекрасно нарисовала свой взгляд на красоту зимы.
С уважением. Ринат

Ринат Сафаров   23.02.2012 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.