Там, за стеклом...

       Мудрый человек принимает свои собственные решения, невежественный следует общественному мнению.
                Китайская поговорка.


Тянется мёрзлая ветка ко мне,
Я бы пожала ей пальцы с теплом,
Много озябших деревьев в окне,
Все за стеклом, все они за стеклом…

Слышу я ветра уставшего стон,
Боль одиночества в зове немом,
Хочет согреться в объятиях он,
Я обнялась бы, да он за стеклом…

Небо без солнца замёрзло совсем,
Брови нахмурило,взгляд с холодком,
Я бы согрела его, но зачем?
Счастье его только там, за стеклом…

Сердце замёрзло без ласковых слов,
Вкус одиночества сердцу знаком,
Кто-то согреть  его  тоже готов
Солнцем в ладонях, но там,за стеклом…


Отклик Ирины Скородумовой:

 Хрупкое стекло разбей скорее -
 За стеклом какое же житьё?!
 Вот теперь он рядом и согреет
 Сердце одинокое твоё.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.