Словоделы

Я сегодня взглянула поэтам в глаза:
 Что же вы, словоделы, сказать хотите?
Не от ваших стихов появилась слеза,
 И не к вашим  любовь в зените.
Кто-то пишет и знает, о чем говорит:
Этим спит, существует и дышит.
Ну, а есть, как и я, просто так шумит,
и не может понять, о чем пишет.
У одних в голове вереница идей,
 Их сияние всё затмевает,
У других тишина, как у тех людей.
И такое, к печали, бывает.


Рецензии