Если бы не стало тебя

если бы. если бы не стало тебя
у меня не стало тебя.
я бы купила твою туалетную воду
что бы никогда не забыть,
как ты проходишь рядом.
что бы никогда не забыть,
как дует ветер и твои волосы
касаются моего лица.
я бы выключала телефон
на ночь. я бы уходила на ночь.
я бы не хотела ночь.

не листала радио.
не включала радио.
не звонила в справочную.
не надевала наволочку
ведь спать незачем
когда нет вечности
когда нет времени
и этот вкус трезвости
взломал голову
я бы неслась по встречному
по скольской поверхности
что бы не чувствовать честности
попасть в состояние вероятности,
что меня не стало бы
без тебя.
без ощущения вечности
без ощущения честности

если бы не стало тебя
было бы чувство обреченности
пропало бы желание нежности
потухли бы звезды бесконечности.
и в конечном счете
я бы сама умерла.
если бы у меня не стало тебя.


атрофировались бы конечности
у моих собак
было бы так нечестно,
если бы не стало тебя.
рухнули бы все крепости,
собрались бы все нечисти
и танцевали бы твист.
собрались бы все грешницы
и разукрасили крест.


если бы не стало тебя. если бы.
у меня не стало тебя.
я бы открыла все форточки,
сожгла бы все весточки,
выкинула бы все крестики,
что напоминают тебя.


я бы купила твои кольца
искала бы их в барахольцах
молилась бы богу солнца,
чтобы воскресил тебя.
я бы молчала в трубки
я бы собирала окурки
и доносились бы гудки
из моего окна.

я бы ходила голая
я бы спала лишь стоя
незачем ложиться в кровать,
в ту, где не тебя.
если бы не стало у меня
все пошло к черту.
к черту пошли друзья.

к черту пошли друзья.
к черту бы пошла я сама.


я не забуду то, как ты держись за руки
когда я ловлю истерики.
я не забуду глаза твои,
что светятся в свете телика.
я не забуду строчки те,
в которых ты так обманывал,
я не забуду очки твои,
что разбивались вдребезги.
я не забуду встречу ту,
в которой ты стал у меня.


Рецензии