Мне корчавость - гладко

Мне корчавость – гладко

Всяк избрал стези, свет путь.
И я с ними – тоже.
И хот был и юн, не глуп,
Но – увы – ничтожен.

А ничтожен, потому,
Не было достатка.
И плывя, всю жизнь тонул,
Мне корчавость – гладко.

Шёл стезею, не свернул,
Слыша словоблудье.
Что себе, в суму возьму?
Кроме баломутья.

Эх, по матушке Руси,
Сколь, как я мытарюсь?
Нас, без мата не спроси,
А, тем паче, барин.

Барин в шубе, я в рванье,
Для соединенья –
Всё! Шабаш! Конец войне!
Разных ополчений.

Я бы рад, не виноват,
Что таким родился,
Одеяло - маловат –
Ни в длину, ни в ширь всю.

Ах, едри, его едри,
Прав был друг Прохорий-
Друг! Ты право не зуди,
Не перечь тем боле.

Не родился ты в цари,
Знать холопом участь.
Так. А что же бездари,
Меня жизни учат?
--------------------------
 22 января 2-12 г.













 


Рецензии
Так. А что же бездари,
Меня жизни учат?

Так. А что же бездари
Меня жизни учат?

*
в каждом бездаре есть то, чему можно поучиться.
Ведь мы тоже родились не психологами - знатоками человеческих душ.

а слог тот же - бравурный, маршевый...
я шагаю и шагаю
никуда не дошагаю

Симмона Михпетова   31.05.2013 04:01     Заявить о нарушении