тишина

выдумай самое главное слово
оно разгорится
а тушить никто не посмеет

назови все мотивы жить - я попробую в это поверить
и отдать отпечаткам себя в тираже миллионов секунд
это главное слово о нас
что я вряд ли когда то найду

только эхо его
отраженное тонкой пленкой твоей сетчатки
в коридорах других измерений
каждой буквой играет в прятки

слово-отзвук и слово-небыль
слово ловящее все тени
что срываются с языка если кто-то из нас замолчал
слово-сила и слово-печать
в резком стоне прибрежной чайки
в обеззвученном хвате пальцев
означающее:

нельзя
двум сердцам
продевать в глаза
наживую
суровую нить
чтоб навечно их соединить
тайной слова

которого не существует


Рецензии