Женщине

Ты идёшь по улице, сверкая
Волшебной, неземною красотой.
Мужчины незаметно взгляд бросают,
И «тают», будто снег перед весной.
Им невдомёк, влюблённым без надежды,
Что завтра утром, там, за проходной,
В своей простой, спецовочной одежде,
Ты день свой начинаешь, трудовой.
…Ожили пальцы с ярким маникюром.
Косыночка надвинута на лоб.
Комбинезон идёт твоей фигуре.
На зависть многих древних «Пенелоп».
О, женщина Отчизны необъятной!
В тебе живёт святая красота.
Твоя душа загадкой непонятной
Притягивает нас, мужчин, везде, всегда.


Рецензии