Харьков - Москва

Здесь скрип и храп,
И ходят люди.
Свет приглушен, и только он
Подчеркивает форму всюду,
Пространство заполняет он.

Мне дела нет до этих видов.
Я лишь случайный наблюдатель,
Пробравшийся с клочком бумаги,
Чтобы проделать долгий путь.

Той призрачной границы шторы
Уже остались позади.
Тем легче тратить это время,
Которое слегка тревожно
Я провожу в дали от дома.

Глаза устали, веки тоже,
Но не усну я до утра.
Вагон качает, в сердце рана
Доброй вам ночи, господа.


Рецензии