Непросто

Я  не знала тебя доселе,
Пока жизнь не дала отказ.
Годы медленно пролетели,
Собирая осколки фраз.

Ты пришел ко мне сквозь печали,
Я ждала тебя – или нет?..
Что-то птицы в ночи кричали.
Может, знали они ответ?..

Я пыталась уйти, исчезнуть
От  колючих  мечей судьбы,
Отдохнуть и душой воскреснуть,
Убегая  от суеты.

Но когда возвращалась в лето,
В дикий  воздух родных  домов,
Ты встречал меня. И рассветы
Выходили из берегов.

И сложилось у нас непросто:
Я любила, а ты молчал.
Ты, как будто попал на остров,
Но в любви не нашел причал.

Я скрывала твою неверность
От  тебя  и  себя самой.
Грудь давила пустая ревность,
Не давая  душе покой.

Мы друг друга за все прощали,
Боль упрятав за горизонт.
Потихонечку привыкали,
Жизнь меняя, как тот ремонт.

Ты ж в бокале искал решенье,
Потакая слепому дню.
А я верила, что спасенье,
Только в том, что тебя  люблю…


Рецензии
Пару образов весьма интересны!)) Молодечик!

Анжела Ангел Шкицкая   22.01.2012 18:27     Заявить о нарушении
А это мну заказали еще недели три назад( описать....) уж, как смогла)))

Валентина Сердечко Окулова   22.01.2012 18:28   Заявить о нарушении